Главная О нас Вопросы и ответы Статьи Книги Видео
Facebook Twitter LiveJournal RSS

Вопросы гражданства

11.02.2005

Правовые аспекты иммиграции в Австралию

Австралия – это уникально красивая страна, но прежде всего это страна необыкновенных возможностей и деловых перспектив.

Прежде всего, Австралия проводит лояльную и одобряющую политику в отношении объединения супружеских пар; пар, состоящих в «де факто» отношениях, а также потенциальных молодожёнов. Второй стороной в таких случаях может быть только гражданин Австралии или житель Австралии, имеющий статус постоянного жителя Австралии. По истечение 2-х лет совместной семейной жизни на основании предварительной условной визы, иммиграционные службы решают вопрос о предоставлении супругу/партнёру статуса постоянного жителя Австралии.

Другой вид имиграции – профессиональная. Целью общепрофессиональной австралийской иммиграционной программы является мобилизация иностранных профессиональных кадров, способных внести позитивный вклад в развивающуюся экономику Австралии, используя знания, опыт, квалификацию, професиональные способности и образование потенциальных профессиональных иммигрантов.

Категория профессиональной визы определяется на базе возрастного критерия, уровня образования, квалификации, профессиональных способностей, знания английского языка и профессионального опыта.

Харатеристики, касающиеся профессиональных способностей и квалификации, должны входить в список профессий, используемый иммиграционным департаментом Австралии.

При подаче просьб о професиональной иммиграции существует балльная система. Для тех, кто по каким-либо причинам не набирает максимального количества баллов, есть возможность иммигрировать в Австралию с обязательством прожить в определённо-обозначенных правительством регионах в течение минимум 3-х лет и с обязательством проработать там по крайней мере 1 год.

Професиональная иммиграция в Австралию может осуществляться как при поддержке австралийского спонсора, так и без неё. Официальная австралийская статистика подтверждает, что 89% из имеющих независимую профессиональную визу устроились работать по специальности в течение первых 6 месяцев проживания в Австралии, и 92% — в течение 18 месяцев со дня въезда в Австралию.

Сроки рассмотрения и выдачи виз строго индивидуальны в зависимости от обстоятельств, класса и подкласса визы, а также качества документации, поданной в поддержку просьбы о выдаче визы. В среднем процесс рассмотрения просьбы о выдаче визы занимает от 6 до 12 месяцев. Рассмотрение приоритетных виз происходит вдвое быстрее.

В каждом конкретном случае должен быть сделан тщательный «point test», который даёт потенциальному иммигранту точную индикацию о его шансах на иммиграцию в Австралию.

В иммиграционной политике Австралии очень развита и поощряется система дополнительных бонусов, дающих подающему просьбу дополнительные баллы. К факторам, влияющим на возможность получения бонусов, относятся:
- наличие родственников, постоянно проживающих в Австралии;
- образование, полученное в каком-либо учебном заведении Австралии;
- наличие австралийского рабочего спонсора и т.д..

Ошибочно предположение, что Австралия принимает на постоянное место жительства только высококвалифицированные кадры. На самом деле в список особо требуемых специальностей входят такие, как: повар, водитель грузовых автомобилей и т.п..

(Автор выражает благодарность адв.Ирине Пестун за неоценимую помощь в написании данной статьи.)



Версия для печати

Адвокатская контора «А. Аптекман, адвокаты, судебные исполнители»
Бат Ям, ул. Нисинбаум д. 30 "Бат Ямон" 3 этаж, офис 314. Телефон: 054-7622000

www.aptekman.co.il


Звоните нам:
03-6136021
воскресенье - четверг
с 8:00 до 17:00

В нерабочее время заполните форму
и с Вами свяжутся в часы работы