Главная О нас Вопросы и ответы Статьи Книги Видео
Facebook Twitter LiveJournal RSS

Вопросы гражданства - Легализация супруга

Каков порядок въезда и легализации супруги?

Я гражданин Израиля женился в Украине на гражданке Украины. Что нужно предпринять для въезда и легализации супруги?

28.02.2010    

Ответ адвоката:
Если гражданин Израиля заключил брак в любом государстве из республик бывшего СССР, для вызова супруга в Израиль законом установлен следующий порядок: Свидетельство о браке должно быть легализовано и заверено печатью «апостиль». Подлинник свидетельства о браке привозится в Израиль, копия с печатями находится у второго супруга. Необходимо подготовить документы, подтверждающие нефиктивность Вашего брака — предыдущие совместные фотографии, переписку, распечатку телефонных переговоров, можно заверить у консула Израиля свидетельства близких родственников, в том числе и родителей. Все эти документы гражданин Израиля по возвращении в Израиль представляет в МВД вместе с просьбой дать разрешение супругу въехать в Израиль в качестве «туриста, но супруга» (такая формулировка) В МВД заполняется специальная форма просьбы, и прикладываются все необходимые документы. Оформление приглашения занимает около месяца. Без разрешения МВД консул Израиля в стране проживания супруга визу на въезд в Израиль не даёт. Сразу по приезду супруга в Израиль необходимо обратиться в отделение МВД по месту жительства для начала процедуры получения статуса для супруга в Израиле. В соответствии с законом, на срок от полугода до года дается туристическая виза с правом работы в Израиле. На этот период прибывший супруг не имеет страховки от службы национального страхования. Поэтому рекомендуется оформить туристическую медицинскую страховку в больничной кассе или страховой компании. По истечении полугода (или года) супруг получает статус временного жителя на 4 года (статус даётся на год с последующим продлением). Этот статус даёт право на медицинскую страховку (через 183 дня после получения а-5), пособие по безработице, курсы от министерства труда и т.д По окончании этого четырёхлетнего срока супругу предоставляется статус постоянного жителя или гражданство Израиля.


Версия для печати

Адвокатская контора «А. Аптекман, адвокаты, судебные исполнители»
Бат Ям, ул. Нисинбаум д. 30 "Бат Ямон" 3 этаж, офис 314. Телефон: 054-7622000

www.aptekman.co.il


Звоните нам:
03-6136021
воскресенье - четверг
с 8:00 до 17:00

В нерабочее время заполните форму
и с Вами свяжутся в часы работы