Главная О нас Вопросы и ответы Статьи Книги Видео
Facebook Twitter LiveJournal RSS

Семейное право - браки

Заключение брака без выезда из Израиля?

Я гражданка Израиля. У меня есть друг, и мы хотим заключить брак. Проблема в том, что он турист, и его виза на пребывание в Израиле просрочена. Можно ли заключить с ним брак без выезда с территории Израиля?

20.10.2003    

Ответ адвоката:
Заключение браков между гражданами Израиля и туристами, в том числе с просроченными визами, без выезда из Израиля, является одной из специализацией нашего офиса. На сайте размещено достаточное количество моих материалов на данную тему, для Вашего удобства я повторю развёрнутый ответ с перечнем необходимых документов для регистрации брака. Действительно, такая возможность существует, зарегистрировать брак "без выезда" при помощи услуг адвоката. Просроченная виза к регистрации брака отношения не имеет, для того, чтобы зарегистрировать Ваши отношения от Вас требуются следующие документы: 1. Справка о семейном положении из МВД Израиля ("Тамцит-ришум"). 2. Загранпаспорт ("Даркон"). 3. Решение суда о разводе (в случае развода), заверенное судом. От Вашего жениха: 1. Справка о безбрачии (семейном положении) с места жительства — легализированная в МИДе (апостиль). 2. Свидетельство о рождении, легализированное (апостиль). 3. Решение суда о разводе (в случае развода), заверенное судом.(апостиль). 4. Паспорт. 5. Справка о несудимости ("no criminal records") c места жительства.(апостиль) 6. Все документы — перевод на иврит. 7. Все документы — срок действия 3 месяца со дня выдачи. 8. Для стран, неприсоединившихся к Гаагской конвенции 1961 г. о взаимном признании подлинности документов, заверенных печатью апостиль (например, Украина) признание подлинности документов производится в иной форме. 9. Справка о несудимости не требуется для регистрации брака, поэтому её не обязательно предъявлять сразу, но ее требует МВД Израиля при подаче просьбы об изменении статуса. После получения свидетельства о браке Вы должны будете заплатить штраф в МВД (в настоящее время это 75 шекелей за каждый месяц нарушения паспортного режима) и виза будет продлена ретроактивно. Затем Вы должны подать просьбу-ходатайство о предоставлении вида на жительство и МВД, рассмотрев просьбу, и убедившись, что брак не фиктивен (к сожалению, и такие случаи бывают), её удовлетворяет, делая отметку о виде на жительство в паспорте. В настоящее время МВД принимает к регистрации браки без выезда сторон, заключённые в одной из латиноамериканских стран (это не Парагвай, в связи с изменением законодательства Парагвая). Вам нужно обратиться к профессиональному адвокату, имеющему лицензию.


Версия для печати

Адвокатская контора «А. Аптекман, адвокаты, судебные исполнители»
Бат Ям, ул. Нисинбаум д. 30 "Бат Ямон" 3 этаж, офис 314. Телефон: 054-7622000

www.aptekman.co.il


Звоните нам:
03-6136021
воскресенье - четверг
с 8:00 до 17:00

В нерабочее время заполните форму
и с Вами свяжутся в часы работы